Взрывы на складах в Сватово прекратились, в городе работают спасатели и пиротехники - глава ГосЧС

В Сватово начал работу оперативный штаб.

С 4:00 взрывы на территории военного склада в Сватово прекратились. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин.

По его словам, с 7:00 начал свою работу межведомственный оперативный штаб. "Город разделен на сектора для того, чтобы спасатели проводили поиски погибших и помогали пострадавшим".

В Сватово горят склады с боеприпасами. Гремят взрывы. ФОТО-ВИДЕО

"Я знаю, что около 4:00 утра взрывы на территории военных складов прекратились, на данный момент проводится воздушная разведка, в 7:00 начал заседание межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, и после его заседания можно будет дать какую-то более конкретную информацию", - сказал Чечеткин.

В Сватово вчера отправился пиротехнический отряд, а также аварийно-спасательная служба, которая из Харькова своим ходом прибыла в город.

На территории аварии работают 200 людей личного состава и 70 единиц техники ГосЧС.

По предварительной информации, в Сватово повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары.

В 6-00 начали работу 15 сводных групп, в состав которых вошли минеры и взрывотехники, сотрудники милиции и медицинские работники. Их задача - разминирование и вывоз специализированным автотранспортом боеприпасов, которые не взорвались.

"Из города эвакуированы пациенты Сватовской районной больницы, дом престарелых и школа-интернат. Также вывезено более 200 жителей города, еще около 500 жителей покинули территорию населенного пункта на частном автотранспорте. Создана комиссия из представителей органов власти и местного самоуправления, фиксирующих разрушения и определяют материальный ущерб. Номер горячей телефонной линии: 06471 3-19-22"