Станислав Речинский: Вы действительно хотите ждать 40 лет?

Вы действительно хотите ждать 40 лет, пока вымрут все, кто родился в рабстве?

Чувство такое, что в нашей стране что-то новое и хорошее появится только тогда, когда умрет последний человек, родившийся и воспитавшийся в концлагере под названием СССР. В том числе и автор этих строк. Но ведь это чудовищно долго. И за это время родились и родятся дети, которые будут воспитаны тоже в совершенно нездоровом переходном периоде. У меня нынешний майдан вызвал прежде всего дикое какое-то сочувствие к этим студентам нынешним, которые благодаря нам с вами, людям старшего поколения, жить под игом таких мудаков как Табачник, маразматик Азаров, бандит Янукович и тысяч чиновников, ментов и прочей мерзости ни чуть не лучшей.

Это все-равно как если бы мы отдали своих детей в школу, где преподают садисты и придурки. А наши оппозиционные политики с такой легкостью пытаются нас убедить действовать легитимно. Дать этим ублюдкам спокойно дожить до 2015 года. И без какой-либо гарантии, что после 2015 года ситуация улучшится. Мы не слишком легко распоряжаемся жизнями наших детей? Ну пусть еще годик в тюрьме посидят, что тут такого? У меня неприятное ощущение договорняка между властью и оппозицией. Все разговоры о легитимных, бескровных путях свержения этой власти – бессмысленны.

Их нет, потому что власть давно уже действует нелегитимно. И в первых рядах, на самых опасных участках нелегитимной борьбы должны быть не эти студенты, а оппозиционные политики. Иначе – это просто договорняк. Как вы думаете, если Янукович с такой легкостью «кинул» все руководство ЕС, ему сложно будет «кинуть» всех нас на выборах 2015 года? Время, как не странно, работает не на нас с вами, а на власть.

Потому что лучшие – уезжают. Потому что лучших – сажают и прессуют. А власть укрепляется все новыми отморозками вроде львовского губернатора Сала.

А сейчас вполне может укрепиться и российскими «технологами» со всеми их гебистскими заморочками. И перед этой угрозой наша оппозиция не может даже до единого кандидата договориться. Или может, следующее правительство Януковича будет коалиционным и Яценюк, Кличко и Тягнибок получат там свои портфели? В принципе, всей этой троице весьма комфортно жить в оппозиции. По сути никаких особых наездов со стороны власти. И это настораживает.

И ощущение такое, что парламентской оппозиции вполне комфортно быть парламентской оппозицией, решать свои шкурняки потихоньку, играть в теннис с регионалами и ждать власти в таком себе «кадровом резерве». Сидит только Тимошенко. Видимо, потому что с ней невозможно договориться. Но если наши оппо так погрязли в комфорте, может Майдан сможет их как-то радикализировать? Может пора начинать бить своих, чтобы чужие боялись?

Потому что все сегодняшние благоглупости, которые вещали руководители оппозиции со сцены Майдана – это издевательство, а не революция

Станислав Речинский