Россия активно вербует на Донбассе наемников для войны в Сирии без обязательства по возврату тела, - ГУР Минобороны

  граждане тунеядцы..

Россия продолжает активно вербовать наемников на Донбассе для войны в Сирии. А также, российская авиация продолжает наносить авиаудары в приграничных с Турцией районах.

Об этом говорится в отчете Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины по ситуации в зоне АТО и Сирии.

В частности в ГУР рассказали, что на временно оккупированных территориях Луганской области продолжается привлечение личного состава боевиков в Сирию.

"Условиями контракта предусматривается ежемесячное денежное обеспечение в размере 1,4-2 тыс. долларов США. Компенсация родным в случае гибели составлять 14 тыс. долларов США. Особенностью контракта является отсутствие обязательства по возврату тела", - сказано в отчете.

Российская авиация нанесла удар по переполненному рынку в Сирии. Более 40 погибших. ВИДЕО 18+

Вместе с тем, в Сирии российская авиация продолжает оказывать активную поддержку вооруженным формированиям Б.Асада в приграничных с Турцией районах. 29 ноября с.г. самолетами ВС РФ нанесен воздушный удар по н.п.Эриха (провинция Идлиб), в результате чего более 50 гражданских лиц погибли и до 70 получили ранения.

"Мероприятия по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали: перелеты военно-транспортных самолетов Ан-124 и Ил-76 на авиабазу Хмеймим; проход 28 ноября с.г. через пролив Босфор в направлении побережья Сирии большого десантного корабля (БДК) "Королёв" Балтийского флота. По своим техническим характеристикам БДК может перевозить в различных вариантах: 150 морских пехотинцев и 13 боевых бронированных машин; 150 десантников и 10 танков с экипажами; 500 тонн груза", - рассказали в ведомстве. 

В Госдуме допустили отправку российских "добровольцев" из Донбасса в Сирию