Полиция России сообщила о панике и разгоняет «народный сход» в Волгограде. ФОТО

Волгоградская полиция признала, что в городе после двух терактов за сутки началась паника. Таким образом в полиции отреагировали на слухи о новых взрывах, якобы происходящих в Волгограде.

«Это паника. Никаких новых взрывов не происходит. В экстренные службы постоянно звонят и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. Все это не подтверждается», — сказала агентству «Интерфакс» официальный представитель главного управления МВД по Волгоградской области.

Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент «Лента.ру», на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев задержаны.

Два теракта в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. В воскресенье смертница взорвала себя на входе в здание городского железнодорожного вокзала. В результате погибли, по последним данным, 17 человек, еще 40 пострадали.

Смотрите также: Волгоград. Взрыв в троллейбусе. ФОТО-ВИДЕО

Менее, чем через сутки новый взрыв произошел в переполненном троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе Волгограда. В результате, по данным областного правительства, погибли 12 человек, еще 10 получили ранения (при этом Минздрав РФ сообщает о 10 погибших, ранее вице-губернатор области заявлял, что погибли 15 человек).