Тернопольский облсовет выгнал из области админстрацию Януковича

Тернопольский облсовет 29 декабря решил прекратить договорные отношения с Тернопольской областной госадминистрацией.

Это решения, поддержанное перед общиной на Театральной площади города, предусматривает выселение Тернопольской ОГА из арендованных помещений в здании Тернопольского облсовета, сообщает пресс-служба "Свободы".

После поддержки данного решения народный депутат от "Свободы" Олег Сиротюк представил многолюдному собранию демонтированную табличку с надписью "Тернопольская областная государственная администрация".

Участники народного веча поручили Олегу Сиротюку передать эту демонтированную табличку в Администрацию президента в Киеве.

"Общину Тернопольщины возмутило заявление президента на заседании Рады регионов. Президент фактически в прямом эфире угрожал депутатам местных советов, которые в сложное для страны время принимают решения в защиту украинской государственности и конституционного порядка", - сказал Сиротюк

"Мы помним, как уже передали "пламенные привет" журналисту Георгию Гонґадзе, как зверски "пылкий привет" передали журналистке и активистке Майдана Татьяне Черновол, как продолжают передавать "пламенные приветы" участникам мирных акций во всех областях Украины", - добавил он.

"Теперь все видят, кто отдает приказы и кто должен отвечать за все случаи насилия, сожженные автомобили, искалеченные судьбы мирных людей", - сказал "свободовец".

По его словам, решение облсовета стало ответом "на эти угрозы".

Процесс выселения "представителей оккупационного режима из админздания областного совета" начался с демонтажа таблички, а "дальше должна уйти и сама администрация", подчеркнули в "Свободе".

Ранее аналогичное решение разорвать сотрудничество с областной госадминистрацией принял Львовский облсовет, заставив исполнительную ветвь власти в области освободить свои помещения.