"Престарелый мачо" бедоказательно отрицает незаконную приватизацию

Виктор Медведчук опровергает информацию, что он незаконно приватизировал земельный участок или здания там, где теперь находится его дом.

Адвокат Александр Мошинский, представляющий интересы Медведчука, требует от "Украинской правды" опровергнуть информацию: Нехай підстаркуватий мачо розповість про приватизацію власності, на місці якої виріс нинішній палац, - Лещенко-Медведчуку

"Данная публикация – это очередная ложь, гнусная инсинуация, призванная дискредитировать лидера Общественного движения "Украинский выбор", - заявили в пресс-службе "Украинского выбора".

Как уверяется в обращении, дом и земельный участок, на котором он расположен, Медведчук приобрел в личную собственность на основании договора купли-продажи, а не из коммунальной или государственной собственности.

"Эти дом и земля не имеют никакого отношения к означенным в материале "УП" участкам под "дачными домами № 15 и №38 Дома отдыха "Пуща-водица", - говорится в обращении.

А потому информацию о том, что "Медведчук незаконно завладел дачными домами, на месте которых построил свое имение", сделанную на основании давнего признания экс-главы Фонда госимущества Михаила Чечетова, Медведчук называет "неправдивой и недостоверной" и требует опубликовать опровержение.

"В случае отказа от публикации опровержения Виктор Медведчук будет защищать свои законные права и интересы в соответствии с действующим законодательством", - предупреждает пресс-служба политика.

В то же время, Медведчук не предоставил документов, подтверждающих правдивость его слов.

Обращение представителя интересов Медведчука
Обращение представителя интересов Медведчука
 

Ранее, в связи с пикетированием дома Медведчука активистами "Евромайдана" и его ответными угрозами"Украинская правда" напомнила читателям о явке с повинной Чечетова в августе 2005 года.

Согласно протоколу, Чечетов тогда признался, что под давлением тогдашнего главы Администрации президента Медведчука разрешил незаконную приватизацию дачных домов №15 и 38 Дома отдыха АП "Пуща-Водица" в пользу футбольного клуба "Динамо" – якобы в надежде, что после лишения Медведчука полномочий это решение отменят.

Медведчук был одним из акционеров ФК "Динамо".