Под Николаевом 800 машин в снежной пробке, а по Одессе передвигаются на лыжах. ФОТО

Жители Николаева и области уже около шести часов не могут выбраться из снежного плена. 

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на сообщения в соцсетях и звонки в редакцию.

Пользователи социальных сетей жалуются на то, что в их автомобилях уже заканчивается топливо и нет еды, а на помощь к ним никто не спешит.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации сообщает, что самыми критическими являются такие направления: Н-11 "Днепропетровск – Николаев", трасса Р-06 "Ульяновка – Николаев".

Также проблемным является участок дороги в районе Березанки.

На участке трассы от Вознесенска в Николаев в районе Себино застрял грузовой автобус, в котором после 6-часового стояния уже заканчивается топливо. Водитель автобуса сообщил, что в образовавшейся пробке также много пассажирского транспорта и ни у кого нет еды.

Кроме того, на трассе "Ульяновка-Николаев" в районе села Константиновка возле города Новая Одесса, в заторе в снежном заносе застрял автомобиль с 7-месячным ребенком.

 

Наиболее проблемным участком на автодороге Р-06 "Уллянивка-Николаев", по данным спасателей, является отрезок от села Константиновка до села Себино. Там в пробке находится около 800 автомобилей.

В снежном плену также находятся люди в транспортных средствах в Березанском районе. Затор возник возле села Нечаянное, села Коблево и на повороте на Очаков.

Пробки в Доманевском районе, на автодороге "Николаев-Доманевка".

В Вознесенском районе возле ела Зеленый Гай, в Октябрьском районе пробка в направлениях Снигиревка-Николаев, Николаев-Херсон. В Николаевском районе пробка в направлении Николаев-Одесса возле с. Половинки, Большая Корениха. В Очаковском районе затор возле села Каменка.

Фото: НикВести
Фото: НикВести

По информации "Николаевоблэнерго" в результате ухудшения погодных условий от электроснабжения отключены 8 населенных пунктов в Березанском районе (5 ЧП 800 абонентов) и Очаковском районе (3 ЧП 1620 абонентов).

С последствиями снегопадов идет борьба в Одессе и области, сообщает "Думская".

По информации издания, в городе пробки, прекратил работу общественный транспорт. Единственная возможность добраться домой — идти пешком. Кое-кто передвигается по городу на лыжах.

Фото: Думская

Машины ГСЧС пытаются пробиться к людям, но не всегда это возможно: некоторые водители бросили свои авто прямо на дороге, что затрудняет продвижение спецтранспорта.

Одесситы объединяются, чтобы помочь попавшим в снежный плен.

Малиновская райадминистрация Одессы сообщает, что первый этаж ее здания открыт для попавших в беду из-за непогоды.

Фото: Думская

Снегопад вызвал потребительскую активность в Одессе. "Горожане сметают с прилавков хлеб, молоко, другие продукты первой необходимости, а также алкоголь и сигареты", - отмечает "Думская".

Фото: Думская

Машины снабжения не могут приехать и пополнить полки. Однако паники не наблюдается, не скоропортящиеся продукты есть в достаточном количестве.