В районе Докучаевска российские террористы перебросили минометные расчеты к переднему краю, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Не смотря на объявленный «режим прекращения огня», подразделения российско-террористических войск продолжают производить обстрелы позиций украинских войск. Также продолжается перегруппировка сил противника.

В районе Докучаевска российско-террористические войска перебросили минометные расчеты ближе к переднему краю. Минометные позиции тщательно замаскированы.

На протяжении последних трех суток (до 12.00 вчерашнего дня) в районе Вергунки и Станицы Луганской произошло несколько боестолкновений подразделений российско-террористических войск с неидентифицированным противником. Боевики утверждают, что на них «напал хунтовский спецназ» (диверсионно-разведывательные группы украинских войск), который атаковал их боевое охранение «ради развлечения».

Жилые дома в районах Донецка, непосредственно прилегающих к линии противостояния между российско-террористическими и украинскими войсками и оставленные жителями, подвергаются перманентному мародерскому разграблению со стороны боевиков. В ходе борьбы за «добычу» между мародерами возникают конфликты, сопровождающиеся перестрелками. Показательно, что созданная т.н. «военная полиция ДНР» - в первых рядах мародеров (главари 2-х наиболее крупных и активных мародерских групп – именно представители «военной полиции ДНР»). Также в последнее время отмечается все более активное участие в мародерстве не только местных террористов, но и российских наемников. Наиболее мародеров интересует алкоголь, ценности, одежда, бытовая электроника.

В нескольких городах на юге Донецкой области продолжаются «мобилизационные мероприятия». Новоназначенные «военкомы» обзванивают граждан, имеющих остродефицитные для российско-террористических войск ВУСы (военно-учетные специальности). Однако на протяжении последних 5 дней в целом удалось «мобилизовать» лишь порядка 25 человек.

В «ДНР» нарастает «партизанский психоз». Владельцам автомобилей официально запрещено тонировать стёкла в авто. Вместо административных наказаний «штрафов) боевики «наказывают» нарушителей, разбивая стекла прикладами. Зафиксировано несколько случаев открытия огня без предупреждения по автомобилям с тонированными стеклами.

Также, по данным группы ИС, в «служебных документах» «ДНР» фигурирует фамилии около 200 «украинских террористов», которые якобы «действуют в тылах республики».

В н.п.Снежное назначенный руководством террористов «мэр» пообещал расстреливать на городской площади мародеров и людей, причастных к разворовыванию «гуманитарной помощи» из России.

Дмитрий Тымчук