Братьям Навальным огласили приговор

В Москве в Замоскворецком суде оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олгеу объявили приговор - их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше".

Суд назначил Олегу Навальному срок 3,5 года лишения свободы, в то время Алексею Навальному присудили такой же условный срок, пишет издание Slon, и штраф в размере 500 000 рублей.

После объявления приговора Алексей Навальный обратился к судье со словами: "Вам не стыдно ?! Вы его что сажаете? Чтобы меня еще больше наказать ?! ", - цитирует его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает ТСН

После объявления приговора брать попрощались в зале суда. До вступления в силу приговора Алексей Навальный будет под домашним арестом.

Последнее слово Алексея Навального

 

Примечательно, что обвинения просило приговорить Алексея Навального к десяти годам колонии, а Олега Навального - к восьми годам колонии. 

На Манежной площади в Москве полиция усилила меры безопасности в связи с тем, что сторонники Алексея Навального призывали к проведению «народного схода» после оглашения приговора.

....................................................................................................

 
 
2 ч. · 

Алексею дали 3.5 года условно. А Олега на 3.5 года посадили и взяли под стражу в зале суда. То есть Олега взяли в заложники, а Навального теперь будут дискредитировать, что из за него сидят невиновные.

То, что дело сфабриковано и оба должны быть признаны невиновными, как-то отошло на второй план.
Теперь пропаганда будет рассказывать, что Алексей засланный и люди из за него сидят ни за что..

Какое все это блядство имеет отношение к правосудию, скажите мне?