Снежный шторм на юге Украины. ФОТОрепортаж

Юг Украины переживает настоящий снежный коллапс: транспортное сообщение в шести областях практически парализовано, на дорогах в снежных сугробах застряли тысячи автомобилей, сотни населенных пунктов обесточены.

Из-за резкого ухудшения погодных условий - сильного снегопада, метелей с сильными порывами ветра и гололедицы - в снеговых ловушках накануне оказались около 2900 единиц транспорта в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях, передает  ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, в мобильные пункты обогрева доставлены более 7 тысяч человек, где им была оказана необходимая помощь, а также предлагалось горячее питание.

Под Николаевом 800 машин в снежной пробке, а по Одессе передвигаются на лыжах. ФОТО

К расчистке дорог, освобождению транспортных средств из снежных заносов и предоставлению помощи водителям и пассажирам были привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, Минобороны, ГАИ МВД, военнослужащие ВСУ, техника и сотрудники коммунальных служб - около 2900 человек и 1650 единиц техники.

По состоянию на 8:30 30 декабря ситуация в юго-восточных областях Украины стабилизировалась, снег прекратился по всей территории страны. Мероприятия по расчистке дорог продолжаются.

Одесская область:

стихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины юг

Херсонская область:

стихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины юг

Николаевская область:

стихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины юг

Запорожская область:

стихия снегопад украины югстихия снегопад украины югстихия снегопад украины юг

Кировоградская область:

стихия снегопад украины югстихия снегопад украины юг


Напомним, до полной расчистки от снега на некоторых дорогах в Полтавской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской областяхограничено движение транспорта.

Источник:http://censor.net.ua/p318639