Новые "доказательства" по делу Корбана – фальсификация ГПУ, – адвокат

Оксана Томчук, адвокат Геннадия Корбана, заявила, что "доказательства" по "делу Корбана", представленные Генпрокуратурой 29 декабря на брифинге, являются фикцией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Я как адвокат Геннадия Корбана официально заявляю, что подобная документация у господина Корбана не изымалась. Сегодня на брифинге было заявлено, что это вроде бы бухгалтерия, которая была изъята у Геннадия Корбана. Все это не соответствует действительности. Есть протоколы обысков, и, согласно им, такие документы не изымались ни по месту жительства Геннадия Корбана, ни его родителей, ни по адресам, к которым он может быть причастен. Это официальная позиция", - сказала Оксана Томчук.

ГПУ заявила, что нашла финансовые документы партии "УКРОП" при обыске. ВИДЕО

Защитница также отметила, что эти документы поддельные. "Что касается моих предположений, то я считаю, что эти документы подделаны работниками Генеральной прокуратуры, потому что им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища, которое состоялось в понедельник, которое смотрела вся страна и западные партнеры. Им нужно себя хоть как-то реабилитировать. И, похоже, они решили, что подобные заявления им помогут. Где они взяли эти документы, - мне не известно, но точно не у господина Корбана", - заявила адвокат.

Что касается аудиозаписей, то адвокат также опровергла сам факт существования подобных разговоров: "Это чистой воды выдумка. Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища. Это логично".

Виталий Портников: Эффект Корбана