Путинская Россия - диагноз, не совместимый с жизнью

 Саша Сотник

Фильм "Хуизмистерпутин" - безусловно, главное для меня предновогоднее политическое событие. Он гораздо сильнее фильма ФБК о Чайке - не потому, что снят лучше, а в силу масштаба расследования. Конечно, фильм охватывает несколько десятилетий бурной деятельности фигуранта, высвечивает много лиц, шуршит документами, пестрит биографическими справками и воспоминаниями участников тех событий.

Фильм делает главный вывод: нынешняя Россия силами спецслужб и лично Путина превращена в мафиозно-коррупционный анклав, не поддающийся никакому реформированию. И это - диагноз, не совместимый с жизнью.

"Хуизмистерпутин": фильм о приходе к власти в РФ союза бывших сотрудников КГБ и бандитов. ВИДЕО

***

100 лет отрицательной селекции сыграли с Россией злую шутку: ей не надо уже даже идеологии. Достаточно одного криминального сознания. Через призму криминала население (отсидевшее или готовящееся сесть) воспринимает любую новость, любое явление. Отсюда это победоносное ликование по поводу "отжатых" у Украины территорий, отсюда - хохочущиие Искандеры, отсюда - "на миру и смерть красна".
Пугачевщина, обузданная КГБ и понятая на щит. А меч - ядерная кнопка.

***

Если Володин утверждает, что "Путин - это и есть Россия", то такая Россия должна исчезнуть с лица земли, ибо она превратилась в абсолютное зло.