Януковича в Москве сначала дважды "опустил" Медведев, а потом Путин

Последний визит Виктора Федоровича Януковича в Москву оставил у него, судя по всему, не лучший осадок.

"Началось все еще на этапе утверждения повестки дня саммита ЕврАзЭС. Руководил процессом лично господин Медведев. «У кого-то есть дополнения к повестке дня?» - справился у присутствующих. Оные имелись у главы украинского государства. Их, однако, не учли: «У стран-членов организации дополнений нет. А Украина у нас - наблюдатель. Вот, сидите и наблюдайте!» - последовал ответ. Дальше - больше. Уже на заседании официальный Киев пытался поднять тему "торговой войны", на что получил: «Никакой войны нет. У нас, видимо, просто разное с вами понимание существующих правил", - говорится в статье .

"Ну, и апогей - встреча с главой государства российского Владимиром Путиным. Начавшейся, по словам недоброжелателей, буквально так: «Виктор Федорович, вы помните, чтобы депутат «Единой России», выступая с трибуны Государственной Думы, обвинил бы вас - Президента соседней братской страны, в уголовном преступлении?». Собеседник немного растерялся. «Виктор Федорович, вы помните, чтобы депутат «Единой России», выступая с трибуны Государственной Думы, обвинил бы вас - Президента соседней братской страны, в уголовном преступлении?» - услышал повторно. Несколькими часами ранее, выступая с трибуны ВР, Инна Богословская обвинила Владимира Путина в преступном пособничестве Юлии Тимошенко", - напоминает издание.

"Стоит ли пояснять, что по ходу дальнейшей беседы ситуацию разрядить не удалось? И даже преподнесенную в дар Виктором Федоровичем картину Владимир Владимирович не принял", - утверждает автор статьи.