США прокомментировали заявление КНДР о войне с Южной Кореей. + ВИДЕО

США серьезно отнеслись к заявлениям руководства КНДР о ее вступлении в "состояние войны" с соседней Республикой Корея, заявила в ночь на субботу представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

В ночь на субботу власти Северной Кореи объявили о том, что вступают в "состояние войны" с Южной Кореей и что намерены решать все вопросы между двумя странами "по законам военного времени", сообщают РИА новости

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

"Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками", — заявила Хейден. Она также добавила, что подобные угрозы являются привычным выпадом со стороны Пхеньяна.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что опасность военного конфликта между США и КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.