Врать так врать: Попов рассказал, что в пик снегопада у него вместе с женой была срочная командировка в Вену. ВИДЕО

"Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной".  Йозеф  Геббельс

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что был в командировке в Вене в ночь с 22 на 23 марта.

Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE.

"У меня действительно была командировка. Вечером я в 17 часов улетел в Вену. Я провел там переговоры с бизнес-кругами и нашим послом, который представляет Украину. Предмет переговоров - это наши дни Киева в Вене и некоторые культурные программы, которые мы здесь планируем делать. И в семь часов утра я сел в самолет, и был в десять часов в Киеве в субботу", - сказал Попов.

Он также уточнил, что в поездку взял с собой жену.

"Я говорю до конца, если вы хотите меня проверить, я дам координаты и выясните это", - заявил глава КГГА.

"Понимаете, я не могу себе позволить в рабочее время тратить на то, чтобы решать вопросы, которые действительно нужно решать за рубежом. Я это сделал потому, что ожидал, что это выходной день, понимаете? И именно это время определил заранее. И то, что я улетал в пять часов, еще ситуация была совсем другая, понимаете. Если бы она была действительно такая, которую мы все ожидали, все было бы по-другому, которую мы не ожидали, все было бы по-другому", - добавил Попов.

Как известно, первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, который уже подал в отставку, 25 марта заявил, что в ночь с 22 на 23 марта Попов был в Киеве, опровергнув информацию о том, что Попов летал на футбольный матч в Польшу.

"Глава КГГА ночью с пятницы на субботу был на улицах города Киева", - заверил Мазурчак.

"Я не знаю, кто смотрел футбол. Я могу вам показать, у меня есть на телефоне звонок: в четыре часа утра мне звонил председатель и спрашивал, почему такая ситуация", - отметил он.