Порошенко поддерживает Запад, а Тимошенко – Россия, - российский политолог

Известный политолог и политический консультант Станислав Белковский считает, что в президентской кампании Юлию Тимошенко поддержат олигархи и Россия.

"Я не знаю, кто победит. Вероятность второго тура с участием Петра Порошенко и Юлии Тимошенко очень высока. Сегодня преимущество Порошенко достаточно внушительное, но в пользу Тимошенко есть два серьезных аргумента. Первый – это ее безусловное умение вести предвыборную кампанию, придумывать нетрадиционные ходы, а от этого много чего зависит", – сказал Белковский в комментарии Gordonua.com.

Политолог считает, что Тимошенко заручилась поддержкой олигархов.

"Второй аргумент – поддержка со стороны олигархической элиты, в том числе в Донецке и Днепропетровске. Значительная часть этой элиты не хочет видеть Порошенко президентом, и поэтому по остаточному принципу сделает ставку на Тимошенко", – считает политолог.

Белковский также считает, что Порошенко более ориентирован на Запад, в то время как Тимошенко скрыто поддерживается Россией: "Думаю, Америка и Европа больше симпатизируют Петру Порошенко, который за последние годы существенно углубил и развил контакты с Западом, особенно в свою бытность главой МИД. А вот путинская Россия, скорее всего, симпатизирует Юлии Тимошенко. Просто Путин не может показать это явно, иначе дискредитирует Тимошенко. Но когда она была премьер-министром Украины, у нее с Путиным сложились хорошие конструктивные отношения".

Политолог также отметил, что в Украине возможны честные выборы, и они могут состояться 25 мая во многом благодаря Майдану.

Кличко отказался идти в президенты и поддержал кандидатуру Порошенко

"Опыт честных выборов у Украины есть, надеюсь, что он будет применен 25 мая. В любом случае и у Порошенко, и у Тимошенко, и у выборов-2014 в целом есть надзиратель и сторож – это Майдан, который никуда не делся и который остается источником легитимности нынешней украинской власти. Майдан уже никогда не допустит разнузданных фальсификаций по современному российскому образцу", – считает Белковский.


Аватар пользователя zep

Началось мочилово Тимошенко, скоро ее обвинят в связи с Аль-Каидой.