Друзья Путина - партия Марин Ле Пен не смогла победить ни в одном из департаментов Франции. ВИДЕО

Праворадикальная партия "Национальный фронт" не сумела одержать победу ни в одном из регионов во втором туре выборов в советы департаментов Франции.

Это подтвердил вечером в воскресенье, 29 марта, зампредседателя партии Флориан Филиппо, сообщает LB.ua со ссылкой на агентство AFP.

Ультраправые надеялись возглавить один или два французских департамента, ведь в первом туре региональных выборов "Национальный фронт" показал свой лучший результат за всю историю, набрав 25% голосов и обойдя правящую в стране Социалистическую партию под руководством нынешнего президента Франции Франсуа Олланда.

Успех во втором туре праздновал партийный блок центристского "Союза демократов и независимых" (СДН) и консервативного "Союза в поддержку народного движения" (СПНД), возглавляемого бывшим главой государства Николя Саркози. По предварительным данным, эта политическая сила может возглавить от 64 до 70 департаментов.

Социалистическая партия победила в около 30 департаментах.

Напомним, 19 марта выборы в местные советы прошил в каждом из 101 департамента Франции. До выборов в 61 департаменте большинство имели социалисты, в 40 департаментах контролировал советы блок консерваторв и центристов.