Валенса: Запад может сыграть на отсталости России

Российская Федерация отстает от Запада на 30-50 лет и использует методы, о которых западные страны уже и забыли, - танки, угроза применения атомного оружия.

Об этом экс-президент Польши Лех Валенса заявил в интервью Gazeta Wyborcza, сообщает Лига

"У НАТО гораздо лучший ядерный потенциал, чем был у Советского Союза, хотя альянс никому не угрожает, потому что знает, что та эпоха уже в прошлом. Поэтому Россия в таком случае обречена на провал... Мы можем сыграть на этой ее отсталости", - сказал он.

Рано или поздно РФ проиграет, и если Запад будет солидарен в своих усилиях по нейтрализации государства-агрессора, то в его силах ускорить эти процессы.

Лех Валенса: Я не сомневаюсь, что Путин проиграл, а Украина победит. ВИДЕО

"Россия имеет большой потенциал и нужна как Европе, так и миру. Мы должны помочь РФ присоединиться к западным странам", - отметил, однако, Валенса, добавив, что это невозможно, пока Россией руководит Владимир Путин.

"Если мы будем солидарны, они сами справятся с Путиным. Он наносит значительный ущерб своим олигархам, они вынуждены будут что-то придумать", - сказал он.

По мнению Валенсы, до этого дело пока не дошло из-за того, что Запад не солидарен в своих действиях в отношении Российской Федерации.