Американские политики игнорируют посла России

Американские политики не хотят встречаться и общаться с послом России в США Анатолием Антоновым.

Об этом пишет Politico.

По его данным, более 20 чиновников отказались под каким-либо предлогом или просто проигнорировали предложения о беседе. В результате глава дипмиссии написал в начале марта письмо с просьбой о помощи сенатору-республиканцу Уоррену Хэтчу, с которым ранее смог пересечься. "Буду очень благодарен за совет, как установить контакт с членами Конгресса, работниками департаментов и агентств, а также за ваше содействие в организации таких встреч", — говорилось в обращении.

"Если вы хотите гонку вооружений, давайте! Но я выиграю!", - Трамп - Путину

Как отмечается, разговаривать с Антоновым не стали в том числе глава администрации президента США Джон Келли, вице-президент Майк Пенс, генпрокурор, ряд министров и их заместителей, глава ФБР и председатель Федеральной резервной системы, лидеры меньшинства и большинства как в сенате, так и в палате представителей.

Россия использует ООН как пристанище для шпионов – постпред США Никки Хейли

Politico указывает, что многие члены Конгресса в последние месяцы резко критикуют Россию. В то же время в законодательном органе считают, что стоит быть мягче к Антонову. "Несмотря на то что мы во многом не согласны с Россией, нехорошо ее просто игнорировать. Президент [США] Дональд Трамп абсолютно прав: мы должны взаимодействовать", — сказал один из работников аппарата Конгресса.

Трамп продлил санкции против России из-за кибератаки на США