У Пшонки заявили, что они не знают кто такая Карпачева

Вывод бывшего уполномоченного Рады по правам человека Нины Карпачевой относительно телесных повреждений на теле Юлии Тимошенко не может быть использовано в качестве доказательства.

Об этом заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам и другим принудительным мероприятиям Генеральной прокуратуры Украины Вадим Горан в эфире 5-го канала. 

По его словам, та информация, которая была обнародована Карпачевой, не является документом, а лишь личным мнением. "Это не акт, а это мнение любого специалиста, который может что-то сказать. 

Нельзя говорить, что это какой-то официальный документ, поскольку он был составлен не уполномоченными на это специалистами, и он не является доказательством", - добавил Горан.
Как сообщалось, 8 февраля 2012 года завершился срок полномочий действующего омбудсмена Карпачевой, которая занимала этот пост с 1998 года. 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена - правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека Валерию Лутковскую
Она приняла присягу уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в пятницу, 27 апреля. После этого парламент принял решение об увольнении Карпачевой с этой должности.