Обама устроил веселый ужин для прессы. ФОТО-ВИДЕО

При Белом доме состоялся ежегодный торжественный ужин Ассоциации журналистов

Как передает РИА Новости, во время традиционного ужина Ассоциации корреспондентов при Белом доме президент США Барак Обама много шутил.

(фото: Официальный сайт Белого дома)

Сначала он поздравил ведущих американских корреспондентов, а потом заявил, что может кардинально изменить свой образ и отрастить челку. Слова президента сопровождал показ слайдов, на которых Обама был изображен с новой прической.

(Стоп-кадр с видео на youtube)

Также Барак Обама заявил, что все любят Мишель, первую леди США, поэтому он решил кое-что позаимствовать у нее. В этот момент на экран вывели фотографию Барака Обамы с челкой «а-ля Мишель Обама». Обама заметил, что это выглядит замечательно, но объем ему показался слишком маленьким.

(Стоп-кадр с видео на youtube)

Как отмечает издание, Барак Обама затронул на ужине и серьезные темы, прежде всего, недавние трагедии в Бостоне и Техасе.

Как стало известно, на званный ужин к Мишель и Бараку Обаме в этот вечер пришли не только журналисты, но и голливудские знаменитости, среди которых были замечены актер Кевин Спейси, актриса Клэр Дэйнс, певица и актриса Барбра Стрейзанд и 108-й мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Среди гостей вечера был и актер Патрик Стюарт. Также на ужине были замечены актриса Николь Кидман и кинопродюсер Харви Вайнштейн.

По данным СМИ, во время своего выступления на этом ужине Обама также показал пародию на себя: проморолик якобы следующей работы режиссера Стивена Спилберга, снявшего недавно биографический фильм о 16-ом Президента США «Линкольн», — биографического фильма под названием Отметим, каждый год президент Соединенных Штатов собирает на закрытый ужин выдающихся журналистов из Ассоциации корреспондентов Белого дома (WHCA). Организация, созданная еще в начале 20-го века объединяет корреспондентов, освещающих события в Белом Доме.

Традиция устраивать ужин началась в 1920 году; именно с тех пор каждую последнюю субботу апреля официальная резиденция президента США чествует представителей прессы.