Азаров, как всякий советский оккупант, будет "душить ростки нацизма" за День скорби в День победы

Объявление Львовским и Ивано-Франковским горсоветами 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне вредит евроинтеграции Украины.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров журналистам в Киеве во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Горсоветы принимают решения, выходящие за рамки их компетенции. Кто им позволил устанавливать или отменять общественно-национальные праздники?", - возмутился он.

"Ни в одной европейской стране такое невозможно. О какой евроинтеграции говорить там, где органы самоуправления нарушают действующую Конституцию и законодательство?", - заявил Азаров.

Премьер уверен, что 9 мая "всегда был и будет великим праздником", поскольку эта победа заложила основы развития цивилизации на десятилетия вперед.

Читайте также: Азаров угрожает народу Украины

"У нас есть День скорби. Это 22 июня, когда на нас свалилась такая страшная беда, и поэтому в этот день мы склоняем головы и скорбим", - отметил Азаров.

"А 9 мая был, есть и будет великим праздником. И никому не позволено самостоятельно изменять решения, принимаемые на государственном уровне", - заявил он.

"Еще одно хочу сказать – да, они скорбят, потому что являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии, и поэтому мы сделаем все, чтобы эти ростки нацизма в нашей стране не прорастали", - пригрозил Азаров.

Как известно, 25 апреля Ивано-Франковский городской совет объявил на территории города 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне и запретил размещать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в Ивано-Франковске.

Аналогичное решение принял Львовский горсовет.