"Свободовец" осадил советского прихвостня Азарова: "Во Львове сами определяют, что праздновать"

Слова премьер-министра Николая Азарова - это средство морального давления на органы местного самоуправления накануне массовых акций гражданского неповиновения.

Такое мнение высказал в комментарии Gazeta.ua  нардеп "свободовец" Юрий Михальчишин.

"Заявление Николая Азарова имеет отчетливо политический характер, призвано реанимировать наследие советской идеологии и оживить многие из ее мифолегенд. Все, что не вписывается в рамки их атрибутики, трактуется фашистским. Николай Янович забыл о решении Конституционного суда от 15 июня 2011, которым были признаны что герб и флаг несуществующего государства является покушением на конституционный строй Украины и нецелесообразно поднимать символику СССР во Львове", - сказал он.

В частности, политик убежден, что диктовать людям, что следует праздновать, а что нет - это не нормальная практика.

Читайте также: Азаров, как всякий советский оккупант, будет "душить ростки нацизма" за День скорби в День победы

"Администрирование праздников некорректно. Нельзя заставлять людей почитать то или иное событие, эпоху определенным образом. Праздники являются элементами народной традиции. У нас во Львове есть отдельные традиции и здесь сами определяют, какие даты являются праздничными и памятными", - сказал Михальчишин.

Напомним, сегодня Азаров сказал, что решение Львовского и Ивано-Франкиввськои городских советов по празднованию 9 мая траурным днем ​​является неконституционным.