Заявление России об отводе войск – стратегический обман Украины, - адмирал Кабаненко

Военный эксперт Игорь Кабаненко уверен, что Россия не изменила своих стратегических планов в отношении Украины.

Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу об отводе российских войск от украинских границ является стратегическим обманом.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил военный эксперт, адмирал Игорь Кабаненко.

"За один день отвести войска невозможно. Отведение войск – это когда войска выводятся в места постоянной дислокации, техника ставится в боксы, а личный состав начинает заниматься повседневной деятельностью. Всего этого не происходит. Заявления Шойгу – это мероприятие по стратегическому обману для того, чтобы Украину успокоить и заставить ее не реагировать на ситуацию так адекватно, как это должно быть", – считает Кабаненко.

Адмирал уверен, что Россия не изменила своих планов по отношению к Украине и продолжает проводить на ее территории спецоперацию.

НАТО не видит отвода российских войск от границы с Украиной

"На самом деле никакого отведения войск не происходит. Все остается так, как оно было, и даже больше, поскольку Россия продолжает глубинную спецоперацию на нашей территории по раскачиванию внутренней ситуации. Так что никаких изменений в стратегии России по отношению к Украине не происходит", – убежден эксперт.

По мнению Кабаненко, Россия может ввести войска как только президент Владимир Путин почувствует, что ситуация в Украине достигла критического предела, но где находится черта этого предела, знает только Путин.

"Целью Кремля является получение критичной массы дестабилизации в Украине, но что является пределом этой критичности – об этом известно только в Кремле. Поскольку широкой поддержки населения подобным акциям Путина нет, то украинским властям следует продолжать антитеррористическую операцию для блокирования и подавления диверсантов", – заявил Игорь Кабаненко.