Мир приветствует жесткие меры Украины против сепаратистов - МИД. ВИДЕО

Международное сообщество признало за Украиной право действовать более жестко в отношении незаконных вооруженных формирований в восточных регионах страны.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя результаты заседания Совбеза ООН по украинскому вопросу.

Перебийнис отметил, что представитель Украины привел факты выполнения Украиной женевских договоренностей и проинформировал о последних актах насилия и терроризма на востоке страны, к которым причастна российская сторона. Он также высказал мнение, что такие действия России направлены на срыв президентских выборов, запланированных в Украине на 25 мая, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Россия ничего не сделала для реализации соглашения в Женеве, все ее заявления - цинизм, - постпред Украины в ООН

 Заседание Совета безопастности ООН 2--30 АПРЕЛЯ 2014 г.

"Заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине продемонстрировало наличие консолидированной поддержки большинством состава Совета безопасности ООН действий украинской власти, в очередной раз подтвердив международную изоляцию России в украинском вопросе. Признание факта невыполнения Россией женевских договоренностей, а также выражение поддержки праву Украины на применение более решительных мер против незаконных вооруженных групп, стали важными согласованными сигналами международного сообщества в контексте инспирированного Россией обострения ситуацией в южных и восточных областях Украины накануне президентских выборов", - сказал он.

Напомним, несмотря на то, что сепаратисты продолжают укреплять свои позиции в восточных регионах, украинское руководство воздерживается от применения силы, и не задействует Вооруженные силы в соответствие с женевскими договоренностями.

Под Славянском расчистили еще два блокпоста. ВИДЕО