Кернесу сделали операцию на легком. ВИДЕО

Городскому голове Харькова Геннадию Кернесу, который находится на лечении после тяжелого ранения в одной из израильских клиник, сделали операцию на легком.

Об этом агенству "Интерфакс-Украинасообщил информированный источник.

"Ему сделали четвертую операцию. Около 17.45 она закончилась. Это была операция на легком", - сказал источник.

Как сообщалось, 28 апреля около 11.45 Г.Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Россия причастна к покушению на Кернеса и убийствам на востоке Украины, - постпред Украины при ООН

В ночь на 29 апреля Г.Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство Г.Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

За покушением на Кернеса стоит Саша Янукович, - Бутусов

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.