Янукович украл у государства более $100 млрд, - ГПУ

Более 100 миллиардов долларов украл у украинцев Виктор Янукович.

Такое заявление сделал и.о. генпрокурора Олег Махницкий в Лондоне, на Форуме по возвращению похищенных активов.

По его словам, часть этих средств оказалась в европейских банках, часть вывезли в Россию. По меньшей мере 32 миллиарда - утверждает Махницкий, перевезли через границу в начале года наличными - в грузовиках.

«Сейчас Российская Федерация официально прячет фактически преступников, таких как Янукович, Пшонка, Захарченко, не признавая их вины. Генеральный прокурор РФ Ю. Чайка публично заявил, что Россия не выдаст их. С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию вывезено минимум $32 млрд.», - сказл Махницкий.

Вхідний квиток до «Кедру» Януковича: від 50 до120 тисяч грн

Из этих средств якобы и финансируют деятельность сепаратистов на Востоке Украины.

Как отметил Олег Махницкий, в ходе следствия наложен арест на личное имущество подозреваемых В. Януковича, А. Клюева*, В. Януковича, Н. Присяжнюка, и их счета в банковских учреждениях Украины на общую сумму почти 1 млрд 300 млн грн, в том числе в ценных бумагах - на 1 млрд 167 млн грн, более 9,6 млн американских долларов и 214 тыс. евро. Самое страшное, по мнению руководителя Генеральной прокуратуры, это то, что эти средства расходуются как на поощрение массовых убийств, так и на финансирование сепаратизма.

"Законный" президент Янукович находится под защитой России, - пресс-секретарь Путина

Также Олег Махницкий сказал, что следствием было установлено 65 миллиардов гривен (3 млрд. долл.). незаконно выведенных из государственного бюджета путем присвоения, незаконной приватизации или другим способом, добавив, что окончательная сумма вероятно составит десятки миллиардов долларов. И добавил, что Правительство премьер-министра Арсения Яценюка также обвинило Администрацию Януковича в похищении из казны миллиардов долларов США.

по материалу Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.Источник:http://censor.net.ua/n283447Источник:http://censor.net.ua/n283447