На въездах во Львов выставлены блокпосты. ФОТО-ВИДЕО

Правоохранители совместно с общественными активистами выставили блокпосты, чтобы не допустить приезда во Львов провокаторов с востока Украины.

Блокпосты работают круглосуточно с 24 апреля.

"Блокпосты действуют на каждом въезде во Львов и на автодорогах в районах области. Контроль за ситуацией осуществляют сотрудники специального батальона милиции совместно с инспекторами ГАИ и работниками районных отделов милиции. Милиционеры несут службу в полной экипировке с автоматическим оружием", - сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Совместно с правоохранителями на блокпостах работают общественные активисты из числа самообороновцев, общественных формирований по охране порядка.

львов блокпостыльвов блокпостыльвов блокпостыльвов блокпостыльвов блокпосты

"Прежде всего мы осуществляем проверку автотранспортных средств с иногородними номерами. Также, если автомобилист на подъезде к блокпосту начинает вести себя странно - выкручивать руль, какие-то движения странные на дороге начинает производить, - то сразу останавливаем и проверяем, особенно на наличие подозрительных предметов в автомобиле", - пояснил старший инспектор патрульной службы Львовского городского управления ГАИ, младший лейтенант Михаил Тупись, находившийся на блокпосту на улице Стрыйской во Львове.

На Львовщине ожидают провокации на майские праздники. Регионом распространяется тревожная информация про заезжих гастролеров. Во Львове чтобы не впустить незваных гостей организовали специальные блокпосты, пишет ТСН.

Цензор.НЕТ со ссыкой на Zahid.net