Пугливого Януковича закроют пленкой на ”Олимпийском”

Стеклянная крыша над президентской ложей на “Олимпийском” будет закрыта специальной пленкой в целях безопасности.

Об этом пишет немецкая газета SüddeutscheZeitung в своем материале по поводу подготовки Украины к Евро-2012, сообщаетНемецкая волна“.

“Даже если канцлер Германии вдруг приедет на финал в том случае, если в нем будет играть немецкая сборная, она не сможет по достоинству оценить все великолепие нового киевского стадиона, спроектированного ее земляками. Дело в том, что стеклянную крышу над самой главной — президентской — ложей рабочие закрыли мутной пленкой. Как говорят, в целях безопасности. Президента надо беречь…”, — сказано в статье.

Автор также недоумевает по поводу “13-этажного здания-призрака, которое стоит как раз там, где, как предположил бы нормальный человек, должен был бы находиться главный вход на стадион”.

“До последнего момента даже сами берлинские архитекторы не знали, что же это “торчит” у самого фасада их стадиона. Отель? Офисный комплекс? И никто в Киеве, ни одна инстанция, ни на каком уровне, не могли дать им ответ на этот вопрос. Как никто не мог сказать, а кто же собственно дал разрешение на строительство этого здания, которое, среди прочего, значительно сокращает возможности эвакуации со стадиона”, — говорится в статье.

Корреспондент SüddeutscheZeitung отмечает, что в Киеве “VIP-гостей ждет особенная премьера — на стадион они будут проходить через холл гостиницы”.

Журналист имеет в виду вестибюль 13-этажного киевского “призрака”, который, как сейчас уже известно, должен превратиться (но только через год!) в четырехзвездочный отель Sheraton.

Немецкий комментатор заключает: “Эта история не удивительна в городе, где высотки вырастают в районах, в которых строжайше запрещено строить высотки и где наращивают на дома этажи, на что никакое ведомство согласия дать не должно было бы”.

В статье также сказано, что во время реконструкции “Олимпийского” погибло больше рабочих, чем на строительстве трех стадионов в Южной Африке.

“То есть техника безопасности там была поставлена лучше, чем в Украине”, — написал журналист.

 

Украинская правда