Партии регионов - это некая стая товарищей - Чорновил

Внефракционный нардеп Тарас Чорновил рассказал о настроении внутри Партии регионов перед парламентскими выборами...

«Я бы не сказал, что это партия (о Партии регионов, - ред.). Я считаю, что это некая стая товарищей, собравшихся по принципу выживания, понимая, что не каждый выживет, но тот, кто вне ее становится, с такой биографией и родословной, точно не выживет. А в стае можно плохо выжить, покусанным, но выжить, - заявил внефракционный депутат Тарас Чорновилв интервью,  «Украинской правде». - Причем там среди массовки депутатской людей, которые верят в свою какую-то значимость и свое влияние, практически не осталось. Они не верят уже ни во что. Они просто понимают свою цель - показать свою лояльность».

«Ну, Хара на свободе, его дочь на свободе. У Горбаля, говорят, брат в тюрьме сидит, но сам-то Горбаль на свободе. Я думаю, что здесь уже просто одни собираются по принципу интересов, а вторые - самосохранения. Я бы не сказал, что они сегодня функционируют как некий твердый партийный проект», - добавил он.

«Ой, сколько мата слышишь... Дословно не буду. Такое впечатление, когда об этом с кем-то говоришь, когда вытащишь где-то на общение, то одно из двух: или « Что ты о болезненном, что ты на мозоль!», а второй вариант, как у « Скрябина»: « Чувак, нас кинули». Только здесь еще немножко в будущем времени - « нас все равно кинут», - рассказал также Чорновил о коллегах из ПР. - Некоторые рассказывает, что им уже четко сказали: « В списке тебе нечего делать. Подыщи округ, скажем, в Черкасской или Кировоградской области». Он говорит: «Я всю жизнь в Донбассе прожил. Что я там могу себе сделать? Тем более, админресурса не гарантируют, будет местный админресурс, который меня будет топить ». То есть настроение у всех достаточно не радостное».

«Я думаю, что все-таки, наверное, появится синдром семьи уже и в списке. Будут уже формировать из него. Влияние Клюева, я думаю, возрастет», - подытожил политик.