"Гибридная война" Путина - The Financial Times.

Россия ведет на Украине "гибридную войну": отправляет туда диверсантов и одновременно чинит препятствия сближению Киева с Западом.

Таково мнение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, которое он высказал в интервью The Financial Times.

Как сообщил, ссылаясь на разведданные, Парубий, Владимир Путин и его приближенные "решили воздержаться от прямого военного вторжения на Украину из страха перед новыми санкциями Запада" (формулировка газеты). Вместо этого они ведут "войну нового типа, гибридную войну, в которой армии не всегда выступают в роли непосредственного агрессора... Они служат для запугивания, а [военные действия ведут] забрасываемые диверсионные группы сообща с местными экстремистами и бандами уголовников, - заявил собеседник The Financial Times. - Без координации и поддержи из Москвы [такие группы] не смогли бы проникнуть на территорию Украины или действовать" в пределах ее границ.

Пограничники задержали два автобуса с арсеналом оружия из России - Тымчук

В украинских силовых структурах сложилось мнение, что изначально Россия планировала захватить восемь областей на юго-востоке Украины, но в дальнейшем умерила свои амбиции, рассказал Парубий. "Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг влияния на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС".

"Мы ищем их базы, по которым можно будет нанести сильный и точный удар, не несущий угрозы гражданскому населению", - сказал Парубий. По его словам, повстанцы пользуются "живым щитом". Так, один из своих укрепленных пунктов они устроили на территории детского сада.

Путин будет дожимать Украину всеми доступными средствами, - Белковский

Обвинения в "фашизме", которые часто бросает в его адрес российская сторона, Парубий отвергает: "Я состоял в патриотических организациях, которые с советских времен борются за независимость Украины. Можете найти все мои высказывания. Я никогда, ни разу не говорил ничего, что имело бы отношение к фашизму. Эти обвинения абсурдны. Откровенная пропаганда в стиле Геббельса".


Аватар пользователя Martina Jones

There are really things that happen behind the curtains and I'm glad how people udnerstand and able to contemplate with issues that they though sound unfair and in justice in their rights. - YOR Health