В Крыму российские оккупанты со стрельбой разгромили ночной клуб. ВИДЕО

Каратели из "Беркута" били сотрудников, применили физическую силу к посетителям и разгромили бар

Владелица ночного клуба Butterfly в Артбухте Севастополя Алина Самсонова заявила о возмутительных и беззаконных методах, которые применили бойцы спецподразделения «Беркут» и неизвестные лица в гражданской одежде в ходе обыска в клубе в ночь с 20 на 21 мая.

Три десятка бойцов в масках, спецодежде и бронежилетах ворвались в один из ночных клубов оккупированного Севастополя и, сделав несколько очередей в потолок из автоматического оружия, уложили более сотни посетителей лицом в пол. В сети появилось видео инцидента, который произошел в ночь с 20 на 21 мая.

По словам очевидцев, затем появился следователь и еще не менее 30 человек с красными опознавательными лентами на руках. Согласно документов оккупационная полиция и спецназ проверяла информацию о том, что в клубе есть наркотические и психотропные вещества.

По словам владельцев клуба, примененные методы обыска были мало схожими с цивилизованными.

"Некоторое время все лежали лицом в пол, причем тех, кто поворачивал голову, били ногами. Около 5 человек в итоге задержали по неизвестным нам причинам, — рассказала хозяйка клуба Алина Самсонова. Одной из девушек стало плохо, ее колотило — было очень похоже на приступ эпилепсии. Ее сами правоохранители вынесли на улицу и оказывали первую медпомощь, но мы не знаем, вызывали ли "скорую помощь", так как нас не выпускали".

"Постановление на обыск помещений есть - осматривайте. Возмущает метод проведения, хотя никто никакого физического сопротивления не оказывал, все двери были открыты - обыскивайте спокойно. Тем не менее, в частности, открыли стрельбу из огнестрельного оружия, били сотрудников, посетителей, угрожали, брали из бара и пили продукцию, вели себя крайне некультурно, разбивали ногами посуду на столах. Разбили несколько стеклянных столов. Фактически, разгромили полбара. Утром бар был в лужах крови, столы и посуда разбиты, заказы гостей разбиты", - констатировала Самсонова.

Кремлевские марионетки Крыма призывают доносить на членов Меджлиса в прокуратуру

по материалу Крым Информ