«Убийство - это обычное дело для Путина. После убийства 298 человек в MH17 чего ему волноваться?», - западные эксперты об убийстве Бабченко

Западные обозреватели, эксперты и журналисты комментируют убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

«Еще один россиянин [...] Аркадий Бабченко, сегодня был убит. Он был откровенным критиком путинского режима. Сколько подобных случаев мы можем терпеть в то время, когда западные лидеры, такие как Макрон, едут в Россию, чтобы отдать дань Путину?», - написал в Твиттере Майкл Карпентер, бывший чиновник Пентагона и директор Центра Байдена.

В то же время эксперт Атлантического Совета Андерс Аслунд отметил: «Это - не что иное, как убийство российского диссидента в Украине. Ужасно!»

Директор Российского Института в Королевском Колледже в Лондоне Сэм Грин указал на сигнал, который можно прочитать в убийстве критика Кремля.

«Короче, месседж таков: Поедете, убьем. Останетесь - тоже, наверное, убьем, но без затрат на проезд и лишних затрат горючего. Поэтому, сидите, враги, дома. Экологичнее будет и с меньшей нагрузкой на бюджет. Он не резиновый».

Грин также обратил внимание на то, как быстро активизировалась российская фабрика троллей, реагируя на новость.

«Не прошло даже часа, после того, как журналист и критик Кремля Аркадий Бабченко был убит в Киеве, а кибер-путинисты уже работают в полную силу. Они не должны были ждать указаний. Они знают, что делать», - отметил аналитик, реагируя на комментарии, которые опубликовали некоторые пользователи под его сообщением.

Американская журналистка Джулия Дэвис, которая разоблачает российские фейковые новости, прокомментировала новость так: «Журналистов-расследователей и оппозиционных активистов, решаются представить Россию без Путина, убивают - одного за другим. Аркадия Бабченко застрелили в спину сегодня».

«Убийство. Это обычное дело для Путина в Украине, Великобритании, Соединенных Штатах», - написал на своей странице в Твиттере российский оппозиционер Гарри Каспаров.

«После убийства 298 человек в MH17, чего Путин волноваться?» - добавил он.

Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года. Он объяснял свое решение информацией о возможности открытия уголовного производства в отношении него.

За несколько месяцев до этого, в декабре 2016-го, он заявил, что не имеет сожаление по поводу жертв авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого были российские военные, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом своих военных в Сирии. После этого в России начали собирать подписи за лишение Бабченко гражданства.

В последнее время журналист работал ведущим на крымскотатарском телеканале ATR в Киеве.

Последняя запись в Твиттере самого Аркадия Бабченко: