Аркадий Бабченко жив. Это была спецоперация, - СБУ. ФОТО-ВИДЕО

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения, а принимал участие в спецоперации СБУ. Днем 30 мая Бабченко появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов российских спецслужб на территории Украины за месяц до его "убийства".

См. В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко

"Насколько мне известно, эта операция готовилась 2 месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я увидел как парни работали, как они рыли носом… Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стало – эта спецоперация", - сказал А.Бабченко на брифинге в СБУ в среду в Киеве.

по материалу Цензор.НЕТ

"В результате блестящей спецоперации, проведённой украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия, и организатор убийства," - сообщил экс-советник министра иностранных дел Украины и депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

"Для того, чтобы лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления - представителей росийских спецслужб, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ.

О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченый круг лиц.

Это было сделано в чтобы предотвратить малейшую возможность утечки информации.

Для этого, правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию."

 

 

 

 

 

 


Аватар пользователя Voronz