Ляшко пригрозил вынести Шевченко из заседания "вперед ногами". ВИДЕО

На заседание фракции Радикальной партии пригласили министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко в связи с тем, что сегодня Рада должна рассмотреть вопрос о его отставке.

Разговор шел на повышенных тонах.

Министр отказался отвечать, сколько раз в этом году он летал на самолетах депутата-олигарха Онищенко. Вместе с тем он заявил, что заплатил за скандальный перелет из Ниццы в Киев чартером 1 000 (тысячу) долларов из своих личных средств.

Он подчеркнул, что может себе это позволить, поскольку "заработал миллионы долларов", работая до этого в юридической сфере.

Также он признался, что неоднократно летал за границу на выходные по личным делам, используя для этого дипломатический паспорт, что противоречит украинскому законодательству. Данную норму закона Шевченко назвал "старой коммунистической гэбэшной практикой", а поскольку мы идем в Европу, то по словам Шевченко, ему позволено летать по дипломатическому паспорту.

Участники дискуссии несколько раз срывались на крик.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пригрозил Шевченко, что его вынесут вперед ногами, если он продолжит кричать и перебивать, на что министр экологии встал и начать кричать : "Я хочу увидеть, как меня выносят вперед ногами. Я готов. Кто это сделает?"

Яценюк просит "Батькивщину" рассмотреть вопрос пребывания Шевченко в должности министра экологии

Кроме того, Шевченко завил, что он приехал бороться с последствиями пожара на нефтебазе в Василькове "вовремя", то есть на четвертый день после его возникновения, и что его компетенция "не тушить пожар - а бороться с его последствиями".

Кроме того, министр заявил, что не считает пожар в Василькове трагедией.

Шевченко также подтвердил, что на должность министра его делегировала партия "Батькивщина", но его кандидатуру также поддержали и в Администрации Президента.

Тимошенко лоббирует интересы газового барона Онищенко, - Чорновол

Также в ходе разговора на повышенных тонах выяснилось, что министр экологии зарегистрировал на свое имя торговую марку "Шевченко".

По его словам, он сделал это лишь для того, чтобы зарегистрировать домен с одноименным названием, для которого по закону необходимо наличие торговой марки.

После скандального заседания фракции "радикалы" решили поддержать отставку Шевченко. Кроме того, рекомендовать предоставление ему психиатрической помощи, а также обратиться к генпрокурору с тем, чтобы он расследовал коррупционную деятельность министра.

В свою очередь, Шевченко пообещал сегодня же подать в суд на Олега Ляшко.