Боевики ведут круглосуточные обстрелы из тяжелого вооружения, - спикер АТО. КАРТА

Террористы не прекращают обстрелов позиций украинской армии из запрещенного оружия.

Об этом рассказал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого до Широкино. Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания мирным жителям - согласно сообщениям ОБСЕ, с. Широкино покинули все мирные жители.

Отвод тяжёлой бронетехники от линии соприкосновения сторон на Донбассе «анонсированный» нормандской четверкой, безоговорочно сорван, - ИС

На Донецком направлении наиболее сложная ситуация в Марьинке, где регулярно происходят враждебные провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. Противник ведет огонь из западных жилых районов Донецка. Не прекращается вражеский огонь и севернее, в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. В окрестностях Горловки обстановка также нестабильная, но контролируемая. Боевые столкновения и факты использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксированы.

Российские боевики готовят на Луганщине масштабные провокации и теракты, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

На Луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы - в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксированы враждебные вооруженные провокации вблизи пос. Золотое и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, факты использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксированы. Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 5 полетов вражеских беспилотников.