Канада расширила санкции против России

Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц - премьер-министр Стивен Харпер.

Согласно заявлению премьер-министра Стивена Харпера , Канада вводит дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц.

«Пока не будет реального мира, пока оккупационные войска не будут отведены, и пока украинский суверенитет и территориальная целостность не будут восстановлены, последствия для режима российского президента Путина должны продолжаться. Наше правительство анонсирует дополнительные санкции и визовые ограничения против российских юридических компаний, а также ограничения по экспорту-импорту в Крым», - говорится в заявлении премьер-министра.

Канадский премьер  - Путину: "Убирайтесь из Украины"

Стивен Харпер отметил, что дальнейшие санкции введить в координации с партнерами Канады.

Согласно сообщению МИД Канады, в расширенный список санкций попали в том числе российские компании «Газпром», «Газпром нефть», «Сургетнефть» и «Транснефть».

Что касается физических лиц, то Канада ввела санкции против российского политолога Александра Дугина, лидера Евразийского союза молодежи Павла Канищева, а также одного из лидеров российского мотоклуба «Ночные волки» Андрея Коваленко.