Прокуратура Испании обвиняет окружение Путина в связях с мафией – Bloomberg

  Вова пишет, а Леша берет..

Испанская прокуратура обвиняет людей из близкого окружения президента Российской Федерации Владимира Путина, среди которых член правления "Газпрома", бывшие министры и депутат из партии "Единая Россия", в связях с крупнейшей мафиозной группой России, которую называют "Тамбовской".

Об этом сегодня пишет Bloomberg, журналисты которого ознакомились с заявлением двух прокуроров Центрального суда.

В нем говорится, что члены "Тамбовской" мафии переехали в Испанию в 1996 году, когда Путин был главой городской администрации Санкт-Петербурга. Российские преступники использовали европейскую страну в качестве места для отмывания денег, полученных от преступлений в России. В частности, они занимались контрабандой наркотиков, продажей оружия, заказными убийствами, рэкетом и тому подобное. И в этом мафии помогали люди, приближенные к Путину.

Материалы насчитывают 488 страниц. В них говорится о связях чиновников в Москве с организованной преступностью и то, как друзья Путина помогали преступникам более 10 лет. Прокуроры просят суд привлечь к ответственности 27 человек. Подтверждение суда будет означать начало рассмотрения уголовных дел. Но Испания не судит людей заочно. Поэтому Мадриду придется требовать у Москвы экстрадиции некоторых обвиняемых.

«Он просто писал сумму во время беседы»

Из нынешних чиновников испанский суд может привлечь к ответственности депутата от партии "Единая Россия" Владислава Резника, который также возглавляет парламентский комитет по вопросам финансов. Прокуроры обвиняют его в связях с лидером мафии Геннадием Петровым. Резник получил от главаря преступников недвижимость на острове Мальорка в обмен на помощь представителям мафии с получением ключевых должностей в Москве.

Имя самого Путина упоминается в документе трижды, в частности в расшифровке телефонного разговора между двумя членами "Тамбовской" преступной группы о проблеме с отелем в провинции Аликанте. Один из собеседников вспоминает о доме Путина в Торревьехе.

Также испанские прокуроры обвиняют в связях с мафией бывшего министра обороны РФ и нынешнего президента правления "Ростехнологии" Анатолия Сердюкова, который "вел совместный бизнес с Петровым". Кроме этого, в поле зрения правоохранителей попал и член совета правления компании "Газпром" Виктор Зубков. Он в начале 90-х был подчиненным Путина в администрации Санкт-Петербурга и занимался "покровительством" мафии Петрова, помогая ему с некоторыми решениями. Также в обвинении испанской прокуратуры упоминаются имена вице-премьера Дмитрия Козака и главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Оба отрицают, что знакомы с Петровым.

Подсудная лавка российского режима

Недавно Radio Free Europe\Radio Liberty сообщало, что режим Путина - это мафия без преувеличения. Как и любой преступный синдикат, Кремль наполнен "своими людьми", во главе которых стоит вожак, призванный решать споры между ними. Синдикат Путина имеет свои правила и обычаи, согласно которым принято наказывать нарушителей дисциплины.

Обозреватель сравнивает итальянскую мафию "Коза Ностра", основанную на сицилийских традициях и католицизме, с режимом российского президента, чья идеология основана на национализме и православии. А цель его окружения проста: самообогащения. Однако в отличие от мафии в обычном понимании, действия российского правящего синдиката замаскированные в общественных процессах.