Нападавшие в аэропорту Стамбула были гражданами России, Узбекистана и Киргизии - турецкий чиновник

Трое участников нападения на аэропорт в Стамбуле во вторник были гражданами России, Узбекистана и Киргизии, - сказал информационным агентствам неназванный турецкий чиновник.

Все трое, по данным Турции, были смертниками и подорвали себя во время приступа, сообщил Голос Америки.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что полиция арестовала около 13 человек, подозреваемых в причастности к атаке смертников в Международном аэропорту имени Ататюрка.

Напомним, 28-го июня, в результате тройного теракта в Стамбуле погибли 42 человека, еще 239 - получили ранения. Среди погибших - одна гражданка Украины.

Теракт в аэропорту Стамбула: 36 погибших, более 140 человек получили ранения. ВИДЕО

Операция по розыску подозреваемых и сами аресты происходили сразу в шестнадцати районах Стамбула. Не менее 3 задержанных - иностранцы.

Государственное информационное агентство Anadolu также сообщает об арестах девяти человек в западном прибрежном городе Измир, которых обвинили в связях с боевиками «Исламского государства» в Сирии, которые якобы занимались финансированием группировки, вербовкой и его материально-техническим обеспечением.

Турецкие власти уже обвинили «Исламское государство» в организации терактов в Международном аэропорту имени Ататюрка, правда боевики пока никак не отреагировали на такие заявления.