В рамках кампании "Месть за раскол страны" активисты общественной организации "Відсіч" наведались в село Адама Мартынюка Ветлы Волынской области. Депутат проголосовал "за" во время рассмотрения закона "Об основах государственной языковой политики" № 9073.

"Мы совершили туда две поездки, - рассказала активистка "Відсічі" Ольга Сало. - Во время первой мы раздавали людям листовки, клеили афиши. Люди не слишком хорошо воспринимали нас. Мартынюка любят в родном селе. Там он проложил дорогу, провел газ, построил поликлинику. Но чем дальше от его деревни, тем больше нелюбовь к нему. Ведь соседние села без газа. Через открытие поликлиники в Ветлах закрыли несколько поликлиник в других селах. Однако акция проходила нормально, пока не появился председатель. Она начала кричать , подстрекать людей прогнать нас. Те с вилами и тяпками начали собираться вокруг нас. Таким образом заставили нас покинуть село ".

По словам Сало, второй раз активисты туда поехали уже с представителями средств массовой информации.

Но и на этот раз акция сорвалась. Люди сразу набросились на них.

"Это было ужасно, - сказала она. - Больше всего в толпе, которая нас окружила, удивил милиционер. Он отказывался представиться и признать, что есть стражем правопорядка. Кто-то из местных набросился на оператора и побил его камеру. Священник больше всего подстрекал народ. Но потом из жалости шепнул нам не дискутировать с людьми, а  побыстрее бежать. Потому что должны были приехать какие-то люди, которые раз и навсегда проучили бы нас. Когда мы сели в машину, один человек набросился на машину. Бил по ней. Пытался вырвать древко. Но мы отступать не собираемся. Планируем наведаться туда в третий раз ".