СБУ обнародовала запись телефонного разговора боевиков о расстреле авто с детьми. АУДИО

Служба безопасности Украины обнародовала аудиозапись перехвата телефонного разговора между террористами, которые говорят об обстреле авто с детьми беженцев из Горловки, которые пытались покинуть зону АТО.

Из записи становится понятным, что в машину стреляли именно боевики ДНР, сообщает "ZN.UA".

По словам одного из боевиков, в районе Тореза с Яблонивки выскочили на "аварийках" четыре машины и без остановки полетели в район Петропавловского, где находился их блокпост. Боевики открыли огонь. Второй собеседник разговора сообщил о том, что позже стало понятно, что в транспортных средствах находились дети и что в результате обстрела есть пострадавшие.

Ранее руководитель группы "Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщал о том, что 29 июля на участке трассы Донецк-Волноваха боевики расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса. По его словам, один ребенок погиб, около 10 детей получили ранения различной степени тяжести.

Позже в Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что информация об обстреле автобуса с детьми из донецких детдомов, следовавшего в Мариуполь, не соответствует действительности и эвакуированные из детских домов Донбасса дети благополучно добрались до Мариуполя.

В свою очередь координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook уточнил информацию по поводу обстрела боевиками "ДНР" микроавтобуса и гибели ребенка. Он отметил, что факт гибели ребенка в Донецкой области имел место. "Мы очень хотели бы ошибиться, но, к сожалению, сообщение группы "ИО" по поводу обстрела террористами "ДНР" транспорта с мирными жителями и гибелью ребенка подтверждается.

"Наши источники допустили неточность лишь в том, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка (колонна транспорта с этими детьми была обстреляна боевиками, но, к счастью, обошлось без жертв). Трагический случай с обстрелом транспорта и гибелью ребенка, о котором мы сообщили, произошел вчера во время вывоза детей беженцев, которых родители пытались вывезти из Донбасса в частном порядке", - отмечал он.

Координатор группы "Информационный Сопротивление" извинился за неточность, "хотя она не умаляет произошедшей трагедии с гибелью ребенка".

"Мы хотели бы ошибиться в самом факте, чем обстоятельствах. По нашим уточненным данным, украинские спецслужбы также обладают соответствующей информацией и в настоящее время расследуют это ужасное преступление боевиков", - написал он.

"Мы пришли наказать вооруженных беспредельщиков", - бойцы батальона "Днепр-1" из числа жителей Донецка уже на окраине города. ВИДЕО