У российского Чуркина очередной приступ истерики на заседании Совбеза ООН. ВИДЕО

Виталий Чуркин обвинил Украину в том, что она пустила рейс МН17 на Донбасс.

Об этом сообщает ТСН

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин в конце заседания Совбеза ООН, на котором Россия заблокировала резолюцию по МН17, пожаловался на выступления дипломатов из других стран, но больше всего досталось главе МИД Украины Павлу Климкину. "Некоторые высказывания в отношении России я считаю оскорбительными и недостойными дипломатов. Непонятно, почему несогласие с одной формой судопроизводства приравнивается к безнаказанности. Мы предлагаем изучить разные варианты судопроизводства", - сказал Чуркин.

После этого постпред РФ в ООН набросился на Климкина и местами Чуркин срывался на крик. При этом российский дипломат фактически обвинил Украину в трагедии с "Боингом". "А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского "Боинга" могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям?", - сказал Чуркин.

"Почему до сих пор не предоставили расследованию записи ваших военных авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это? Господин Климкин, наказали кого-нибудь за это?", - добавил постпред России в ООН. Чуркин сказал, что надеется, что "к ответственности будут привлечены и те, кто сбивал самолет, и те, кто его туда направлял". В конце концов он с сожалением отметил, что "заседание Совбеза не способствовало движению к цели выяснения всех обстоятельств трагедии МН17 и привлечения к ответственности виновных".

Трибунал по "Боингу" будет даже если Россия наложит вето - посол Украины в ООН. ВИДЕО

Ранее Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совбез ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в крушении пассажирского лайнера. Впрочем, в России уже неоднократно говорили, что будут ветировать решение.