Российские террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в вечернее и ночное время - Тымчук

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление"

Российско-террористические войска на Донбассе вновь осуществляют основное количество обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов (в т.ч. с применением 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники) в вечернее и ночное время. В частности, на протяжении последних суток в дневное время было осуществлено лишь порядка 25% от всех обстрелов. Также со стороны боевиков фиксируется активное проведение разведывательных мероприятий (по выявлению боевых порядков и системы обороны сил АТО), а также активность снайперов и снайперских групп противника.

В районе н.п.Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка, Новгородское, Ленинское и Шумы боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в "перманентном" режиме, используя стрелковые вооружения, а также из 82-мм миномётов и АГС-17. В районе н.п.Пески боевики применяли 120-мм минометы.

На Артёмовско-Гольмовском направлении зафиксировано применение боевиками 152-мм артиллерии. Огневые удары нанесены по передовым опорным пунктам и блокпостам в районе Курдюмовки.

6 часов продолжались активные вражеские обстрелы и провокации в районе Луганского , - спикер АТО. КАРТА

В районе н.п.Гранитное и Старомарьевка (южнее Донецка) боевики применили бронетехнику. К переднему краю подошла танковая группа боевиков и произвела прицельный обстрел из танковых орудий передовых позиций сил АТО. После чего бронегруппа противника отошла в глубину своих боевых порядков.

На Светлодарском направлении сразу несколько миномётных подразделений боевиков (120-мм миномёты) обстреляли опорные пункты сил АТО на участках в районе н.п.Золотое, Попасная, Троицкое. Огонь велся с позиций в районе н.п. Первомайское и Калиново.

В районе н.п.Счастье и Станица Луганская противник вел обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм миномётов, АГС-17. Со стороны Весёлой Горы по объектам в районе н.п.Счастье велся огонь из танковых орудий. В районе Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков попытались сблизиться с позициями сил АТО, скрытно перемещаясь в "зеленке". Передовые подразделения украинских войск, выявив противника, открыли огонь из стрелковых вооружений. Противник отступил под прикрытием АГС-17, произведя несколько выстрелов из РПГ-7 по позициям сил АТО.

На участке от Новотошковки до Крымского отмечается активность ДРГ противника, ведущих разведку переднего края сил АТО.

Российские военнослужащие "работают" в рядах боевиков "ДНР/ЛНР" за тройной оклад, - глава СБУ. ВИДЕО

Практически по всей линии разграничения сторон фиксируется активность снайперских групп боевиков. Отмечается высокий уровень подготовки снайперов противника.

На участке между Старобешево и Еленовкой зафиксировано перемещение танков и ББМ террористов (3 танка переброшено в район Новосёловки, 6 ББМ - 4 БТР и 2 МТ-ЛБ - переброшены в район Коммунаровки).

На Приморском направлении зафиксирован вывод на участке в районе Саханки в первую линию танковой группы террористов (7 танков). Танки переброшены из района н.п.Безыменное. По мнению группы ИС, данная информация должна иметь особое значение в контексте т.н. "демилитаризации" н.п.Широкино.

Ожидается прибытие особо важного груза в н.п.Дебальцево из РФ (перевозчик - "РЖД"). Данных о содержании груза на данный момент нет. Для встречи груза в район ж\д вокзала прибыло подразделение хорошо вооруженных и оснащенных военнослужащих ВС РФ (порядка 90 чел.) на 3 БТР-80, 1 БРДМ-2, 5 армейских грузовых автомобилях.

На территории, подконтрольной террористам "ЛНР", продолжают фиксироваться перемещения новейших российских БТР-82А. На протяжении последних суток 4 ед. ББМ данного типа были зафиксированы при переброске из Краснодона в Луганск, ещё 2 ед. зафиксированы в районе н.п.Стукалова Балка.

Дмитрий Тымчук