Вето РФ по резолюции о расследовании катастрофы рейса MH17 отягчает данное преступление, - глава МИД Австралии

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что вето России по резолюции Совета Безопасности ООН насчет создания международного трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" малайзийский авиалиний над Донбассом отягчает данное преступление.

"Растет в нашем мире число насильственных террористических группировок и других негосударственных действующих сторон. У многих из них - самое современное оружие, и недопустимо, чтобы Совет безопасности сегодня ничего не сделала, чтобы наказать людей, которые сбили коммерческий самолет. Это вето усиливает данное преступление. Только один голос был подан против, но нельзя, чтобы вето стояло на пути справедливости", - сказала Бишоп.

У российского Чуркина очередной приступ истерики на заседании Совбеза ООН. ВИДЕО

По ее словам, невозможны никакие оправдания со стороны России. Также Бишоп пообещала добиться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17, несмотря на вето со стороны РФ.

"Австралия вместе со своими союзниками разработает новый порядок преследования виновных в этой катастрофе, чтобы их преступление не осталось безнаказанным", - подчеркнула глава МИД

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что его страна пообещает найти другие механизмы для наказания виновных в уничтожении гражданского самолета "Боинг" МН17 над Донбассом, несмотря на решение Совбеза ООН, во время которого Россия заблокировала резолюцию. Накануне официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца, сообщила, что страны-инициаторы трибунала по "Боингу" имеют "план Б" на случай провала.

Постпред Украины также заявлял, что трибунал по "Боингу" будет создан даже при наложении вето РФ.

Трибунал по "Боингу" будет даже если Россия наложит вето - посол Украины в ООН. ВИДЕО