Очередные друзья Путина - венгерские "Йоббики" тоже засобирались в оккупированный Крым

      В самой Венгрии против "Йоббика" проходят демонстрации

Представители венгерской правой националистической партии «Йоббик» намерены посетить оккупированный Россией Крым, чтобы посмотреть, как расцвел полуостров под мудрым правлением их друга Владимира.

О предстоящем визите объявил заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам из партии «Йоббик» Мартон Дьендьеши.

По его словам, делегация будет состоять из 8-10 человек, а возглавит ее, по предварительным договоренностям, Алессандро ди Баттиста, член парламентского комитета Италии по иностранным делам. Точную дату визита Дьендьеши пообещал назвать в ближайшие недели, добавив, что цель поездки — увидеть «своими глазами, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014». Напомним, представители «Йоббика» не в первый раз демонстрируют свою антиукраинскую позицию. Ранее его лидеры Иштвана Саваи и Лорант Гегедюш были признаны персонами нон-грата в Украине.

В октябре 2014 года суд в Закарпатье запретил деятельность благотворительного фонда депутата этой партии за подрыв территориальной целостности Украины.