Возобновились боевые действия на Мариупольском направлении , – спикер АТО.

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевые действия возобновились в секторе "М".

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление. Боевики продолжают осуществлять стрельбу из гранатометов по Станице Луганской в ​​вечерние часы. В то же время в Счастье вчера было спокойно.

Продолжает обостряться ситуация севернее Бахмутской трассы. С противоположного берега Северского Донца НВФ провели короткий танковый обстрел: это было возле Трехизбенки. Дважды с южного направления были обстреляны наши позиции в Крымском; противник применил минометы.

Также активизировались боевики в Первомайске. Под вражеский огонь из зенитных установок, минометов, танков и 122-мм орудий попали наши позиции на рубеже Попасная - Троицкое.

Все вышеперечисленные инциденты зафиксированы в темное время суток.

Донецкое направление. К югу от Светлодарска вчера было относительно спокойно - не зафиксировано ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны НВФ. В то же время в районе Горловки обстановка ухудшается: растет интенсивность вражеского огня и частота применения крупнокалиберных орудий. Точки крупнейших обстрелов - село Николаевка, на полпути из Горловки в Артемовск, Майорск и пос. Ленинское Дзержинского горсовета.

Противник отрабатывает по нашим позициям из всех имеющихся образцов вооружений, кроме реактивной артиллерии, и держит их прямо в жилых кварталах Никитовского района Горловки. Уже сегодня, в результате варварских обстрелов жилых кварталов со стороны оккупантов в Дзержинске погибли двое мужчин и ранена 1 женщина, а также поврежден газопровод.

Российские террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в вечернее и ночное время - Тымчук

В районе Донецка боевая обстановка остается неизменной - обстрелы и вражеские провокации не прекращаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Кроме жилых кварталов и территории разрушенного Донецкого аэропорта, противник использует для ведения и корректировки огня терриконы, а также большие зеленые насаждения - леса, парки и даже кладбища в четырех западных районах Донецка.

Также возобновились боевые действия на Мариупольском направлении. Вечером боевики провели обстрел наших позиций восточнее Старогнатовки из 122-мм орудий и танка. Зафиксировано использование танка и со стороны НВФ вблизи Гранитного. Южнее, в районе Николаевки и Чермалыка произошли две вражеские вооруженные провокации. На участке фронта от Павлополя до Широкино боевые действия не велись.