В России не договорились об общей версии вторжения российской бандгруппы в Грузию

В российских СМИ отмечается волна попыток списать убитых в Грузии диверсантов на северокавказские формирования.

Но в своей спешке одни и те же СМИ распространяют довольно противоречивые сообщения.

Так, к примеру, РИА Новости распространило информацию о том, что Погранслужба ФСБ РФ не подтверждает информацию о том, что группа боевиков проникла на территорию Грузии из Дагестана.

"Случаев пересечения дагестанского участка российско-грузинской государственной границы пограничной службой не зафиксировано", - сообщил в среду РИА Новости заместитель руководителя центра общественных связей ФСБ РФ Вадим Шибаев.

По словам Шибаева, информация грузинской стороны о проникновении вооруженной бандгруппы из Дагестана в Грузию "является провокацией и не имеет под собой реальных оснований".

В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана о том, что якобы вооруженная группа, с которой грузинские силовики ведут бои в течение последних нескольких дней, перешла на территорию республики из Дагестана, а ее участники входят в т.н. цунтинскую бандгруппу, и обещал их "встретить", если они захотят вернуться.

Удивительная логика российских силовиков - еще не был показан ни один труп, а они уже точно называют, какая группа вторглась в Грузию. Возможно в ближайшие часы назовут и фамилии погибших, облегчив работу грузинским правоохранителям. А пограничники, в попытках отвести от себя подозрения в бездействии и никчемности, в чем не раз уже мы убеждались в последние годы, и вовсе отрицают вторжение бандгруппы с территории Дагестана, о чем утверждает другой источник в правоохранительных органах.

Такая логика российских силовиков и паранойя российских СМИ, с какой они стараются отвести все подозрения от официальных российских структур, лишь подтверждает обратное. Не исключено, что прорвавшаяся в Грузию бандгруппа могла быть управляема российскими спецслужбами. Впрочем, не исключается и прорыв северокавказских формирований, выдавленных российскими силовиками в ходе широкомасштабной военной операции, проводимой в последние дни в Дагестане. Наверняка, все они жители Северного Кавказа и Москва будет кивать на боевиков.

Однозначных ответов пока нет. Но в Москве все всё уже знают...