Ни хер-р-р-ра себе. Федор-р-р-рыч! Я не в кур-р-рсе! - По версии Януковича, Путин очень удивлен

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, фрагмент которого показал телеканал "1 +1" в программе ТСН.

"По моему глубокому убеждению, нам нужно найти прагматичные решения... Наши национальные интересы всегда будут положены в основу отношений Украины и с Европейским Союзом, и с Таможенным Союзом", - заявил Янукович.

Как отметила телеведущая ТСН, в интервью президент не упоминал слово "война", рассказывая о недавних проблемах в торговле с РФ.

"После того, как я получил информацию о том, что происходит у нас на границе с Россией, я сразу позвонил президенту Путину и задал Владимиру Владимировичу вопрос: "Вообще, что это такое?". Он говорит: я тоже совершенно обескуражен этими действиями и считаю, что это неправильно, и я уже пригласил для объяснений руководителей, специалистов", - рассказал Янукович.

"Я четко понял, что это решение было поспешным, и оно не было продуманным", - добавил Янукович, которого цитирует пресс-служба.

"Я далек от того, что нам надо усложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза", - добавил Янукович.
"Именно этот вопрос сегодня волнует и президента России, потому что он хорошо понимает, что любая ситуация, которая будет затруднять эти отношения, не пойдет на пользу ни Украине, ни России", - подчеркнул он.

Із розмови Президентів двох держав (версія ВФЯ):

Я сразу позвонил президенту Путину и задал Владимиру Владимировичу вопрос: "Вообще, что это такое?"

А у відповідь: Ни хер-р-р-ра себе. Федор-р-р-рыч да ты чего? Я не в кур-р-рсе!

Павло Розенко