Сницарчук "помирилась" с Титушко

Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько, которые обвиняются в избиении журналистов заключили мировое соглашение с пострадавшими Ольгой Сницарчук и Владом Соделем.

Об этом сказала судья Лариса Радуцкая, передают "Украинские новости".

Соглашение стороны заключили 28 августа.

Фото Ольги Сницарчук из заседания суда
Фото Ольги Сницарчук из заседания суда

Четвертый обвиняемый - Андрей Ярошенко, отказался подписывать мировую.

"Мне жаль, что я оказался в тот день в том месте... но это были не хулиганские действия с моей стороны", - подчеркнул он.

Ярошенко уверен, что ему можно инкриминировать только грубое нарушение общественного порядка.

Юрист Станислав Батрин, который публично представляет интересы Ярошенко, отметил, что его клиенту инкриминируют действия, которые он не совершал, и поэтому его клиент не намерен подписывать мировое соглашение с пострадавшими и этим самым признавать себя виновным в хулиганстве и препятствовании журналистской деятельности.

Сницарчук на своей странице в Facebook уточнила, что "соглашение о примирении" между журналистами и тремя подсудимыми предусматривает их признание вины и наказания.

"Трое подсудимых признают вину по обеим статьям - 296 и 171. Вадим Титушко - 3 года лишения свободы. Наказание отбывать условно - испытательный срок 2 года. Сергей Приходько и Михаил Пшук - 2 года, отбывать условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев", - рассказала журналистка.

По ее словам, если в течение этого времени подсудимые что-то нарушат, то будут отбывать наказание полностью.

"Кроме того, возмещение материального и морального ущерба. Кроме того, публичные извинения в суде перед всеми журналистами", - сказала она.

"Это цивилизованное решение нецивилизованной ситуации. Эта сделка - экономия вашего и нашего времени, так сказать - сдали экстерном", - добавила Сницарчук.