Террористы ради паники лгут о захвате двух поселков в Запорожской области, - мэр Бердянска

Террористы сообщают о своих несуществующих победах, чтобы посеять панику среди украинцев. Они заявляют о якобы случайном "захвате" двух населенных пунктов в Запорожской области.

Террористы "ДНР", перечисляя на своем сайте якобы захваченные ими поселка на Донбассе, случайно "захватили" два населенных пункта в Запорожской области, отмечает ТСН.

"За минувшую ночь силы армии республик взяли населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко", - говорится в сообщении террористов.

Как уточняет телеканал, первые семь населенных пунктов находятся на территории Донецкой области, но Красное Поле и Осипенко - в Запорожской.

Шкиряк: В Украине - война цивилизации против рашизма! "Беспокойство" затянулось. Время действовать и немедленно! ВИДЕО

Журналисты побывали в поселке Осипенко, которое в нескольких километрах от Бердянска, и убедились, что там все спокойно, а террористов люди видели только по телевизору. Над местным сельсоветом развевается украинский флаг.

Городской голова Бердянска уверен, что террористы сообщают о своих несуществующих победах, чтобы посеять панику среди украинцев. "Это полная неправда. Это паника. Это нашим недругам хочется, чтобы люди были панически настроены", - говорит городской голова Бердянска Алексей Бакай.